BERITA TERBARU KAMI

Seleksi Penerimaan Santri Baru (SPSB) 2021/2022 Gelombang 1

Assalamu'alaikum warahmatullah wabrakatuh

BKM Press                                                                                                                                                                                                Alhamdulillah 17 Januari 2021, telah terlaksana dengan baik dan dalam protocol Covid yang ketat,                        Seleksi Penerimaan Santri Baru (SPSB) 2021/2022 gelombang pertama. Dalam kegiatan ini proses pelaksanaan ujian tes masuk yang berdomisili dalam kota Kendari di lakukan secara offline dan tentunya mempertimbangan kondisi pandemic hari ini semua tes itu dilakukan di luar lingkuangan pondok dengan menggunakan tenda sesrta dengan penerapan protocol Covid yang ketat. Dan tidak hanya itu saja untuk calon santri yang berasal dari luar kota atau provinsi, maka kami lakukan ujian secara online di waktu yang bersamaan dengan pelaksaan ujian offline guna menyerentakkan pelaksanaan ujian di gelombang pertama ini.

Pada gelombang pertama ini terhitung ada 19 santri yang terdiri dari ikhwan dan akhwat. Untuk SMP terhitung 16 dan SMA 3 santri.SMP & SMA BIMa Al-Masrur Kendarim Sekolah Sang Juara, Calon Ulama & Pengusaha.Semoga Allah memudahkan langkah kita

Anda ingin berwakafPembangunan Mushollah Dan ruangan belajar santri tahfidzul Qur,an pon-pes baron 4 kendariInsya Allah pahalanya akan mengalir tiada hentiDari Abu Hurairah ra. Rasulullah SAW bersabda :Jika sesorang telah meninggal dunia, maka terputuslah amalnya, kecuali tiga perkara (yaitu) sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, atau doa anak yang shalih  (HR muslim1631)

Dari Jabir bin Abdullah, ra. Rasullah SAW bersabda”

Siapa saja membangun masjid karna Allah, Maka Allah akan bangunkan istana dalam surga, Walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah akan bangun baginya (Rumah) seperti itu pula di syurga